CN  | 英语 | 邮件系统 | OA系统

新闻动态横幅

+最新新闻

位置: 首页 > 新闻 > 最新消息 > 上海华西与科莱恩催化剂-中国MTS制氢战略合作伙伴

上海华西与科莱恩催化剂-中国MTS制氢战略合作伙伴

2018-01-30 15:33:35

上海,2018年1月31日–全球特种化学品领域的领导者科莱恩(Clariant)今天宣布,其催化剂业务部门已与上海华西化工科学有限公司结成战略联盟&科技有限公司在中国的氢气生产项目。根据协议,科莱恩的催化剂将获得上海华西的中温变换(MTS)工艺许可证的资格和推荐。科莱恩将为重整,加氢脱硫和水煤气变换工艺提供一系列催化剂。该交易将上海华西的先进工艺技术与科莱恩最先进的催化剂结合在一起,为制氢厂提供了高效,经济的解决方案。

 

上海华西是一家领先的化学和技术企业,在制氢方面拥有丰富的经验。该公司的商业参考资料包括约100套使用天然气或炼厂气的制氢厂。上海华西 复杂的 制氢技术提高了单位原料的生产率,同时降低了总能耗。此外,该过程通过简化MTS入口温度控制和废热锅炉(WHB)设计来降低制造和设备成本。

 

科莱恩为合作伙伴带来了悠久的制氢历史,以及旨在最大限度提高生产率和效率的高活性催化剂和吸附剂。根据协议,上海华西将推荐科莱恩的ReforMax® 重整工艺和HDMax系列催化剂® 进料流的加氢脱硫的系列催化剂。在水煤气转换过程中,上海华西将认可科莱恩的高性能ShiftMax® 所有获奖项目中的300催化剂。

 

ShiftMax 300是一种铜/锌中温变换(MTS)催化剂,具有高度分散且极其稳定的铜微晶。催化剂的独特设计可确保在185°C等低温条件下实现高反应速率,并在低汽碳比下具有出色的性能。 凭借其高的铜含量和优化的分散性能,ShiftMax 300在不影响催化剂活性的情况下提供了高抗硫性。催化剂的坚固圆顶结构和特殊的煅烧程序可确保在高达325°C的高温下具有出色的热稳定性,并具有稳定的压降。这些功能一起使ShiftMax 300成为水煤气的理想选择 改变反应条件。

 

吉志远,上海华西化工科学有限公司总经理&科技有限公司评论说:“在上海华西,我们一直在寻找方法,以进一步提高我们的收益。

 

 

制氢技术。通过科莱恩,我们找到了合适的合作伙伴。他们的催化剂完美地补充和增强了我们的工艺,因此我们可以为制氢厂提供更高的效率,并带来更多价值。”

 

科莱恩中国BU催化剂部门负责人Thomas Wenger对协议表示欢迎,并指出:“ 2017年初,上海华西和科莱恩同意在几个新的制氢项目中进行合作。现在,我们非常高兴与这样一个经验丰富的行业领导者加强合作关系。我们在MTS制氢方面的综合实力以及对服务的同等承诺将为中国客户带来巨大优势。”