CN.  |  英语  |  邮件系统  |  OA系统

 新闻动态旗帜

+最新消息

Location: 首页 > 消息 > 最新消息 > 热烈庆祝山西金城无烟煤采矿集团进入煤气集中部队

热烈庆祝山西金城无烟煤采矿集团进入煤气集中部队

2016-07-12 16:43:46

   12000nm的气体浓缩单元3掺入专利的低浓度气体浓度&上海汉兴能源科技有限公司净化技术由上海华西化工科学设计&科技有限公司和安徽华东化工有限公司为山西金城矿石矿井矿业集团于2014年3月9日成功委托,产品达到了标准。

    12000nm的气体浓缩单元3盛庄矿的H是山西省第一个用于利用浓度低于25%的单位。本机将气体与CH一起集中4含量仅为10%〜13%,并用CH转换成富含甲烷的产品4 城市供气或发电量为35%;年产量为34,000nm3 。 CH. 4 次级浓度浓度超过95%,气体产品具有广阔的前景,因为它可以用作工业燃料,民用燃料,车辆和船舶的电力燃料,以及化学材料。从这个角度来看,该装置对于中国能源结构调整,节能减排等具有重要意义。

    该示范单位的一次性成功调试为山西省省省低浓度煤矿天然气提供了理想的方式,该煤炭源于丰富的煤炭和CBM资源。此外,该单位在采矿区运营中起着积极作用,并将大大促进中国天然气的综合利用。此外,该技术提供了经济和社会效益,有助于缓解环境污染。

    大部分气体都有ch4 由于限制,浓度低于30%尚未使用很长时间 煤矿安全监管 (CH4 使用气体时,气体的浓度不得小于30%)。煤矿企业通常一方面直接将低浓度气体直接排放到空气中,而另一方面,已建立的天然气应用程序未能充分发挥其自身的生产力,尤其是瓦斯缺乏的家庭燃料项目由于哪些严重的环境污染和能源耗散导致巨大的经济损失,问题经常发生。

    不完整的统计数据显示近20,000,000,000米3 每年在中国的煤炭开采期间发出纯净气体和CH的天然气4 浓度低于30%(包括通过泵排出的浓度,通过风吹)占15,000,000米3,相当于“西部天然气管道项目”传播的气体量。其热值相当于7,500,000吨标准煤。由于气体直接排出到空气引起的温室效应近似为200,000,000吨二氧化碳。在总排放中,与CH的气体4 浓度低于山西省泵排放的30%的30%是2,000,000,000米3,其热值相当于1,000,000吨标准煤,而由于气体引起的温室效应直接排出到空气中近似为26,700,000吨二氧化碳。其中一种主要原因是低浓度气体尚未适用。山西省作为中国最大的煤炭基地,可以减少CH的环境污染4如果它可以发育良好并利用通过泵到空气排出的大量低浓度煤矿气体,可以发出煤矿的巨大利润。

低浓度气体的困难如下:

1.由于低浓度气体是爆炸性的并且具有高含量的o2,必须在传统的吸附分离技术下加压;这肯定会放大气体源的安全风险。

 煤矿气体主要由CH组成4 ,n 2 和O. 其性质上类似;由于常规吸附剂的选择性进行CH4 很虚弱,很难有效地分开ch4 from N2 and O2.

 

上海汉兴能源科技有限公司专利技术的创新点:

 

1.在突破性的低压分离原理之后,甲烷与空气分离而不加压,以保持系统以相对安全的状态,降低运营成本。

 

2.为分离CH开发的高性能吸附剂4 from N2 and O2 在低压下有助于实现微压气体浓度过程。

 

3.整个系统配有多层复杂的静电消除设施,可保持不超过25cm的带电区域2 以确保整体系统安全;

  4.增加CH 4 煤矿含量的含量从10%〜13%到超过30%的过程。

晋城无烟煤矿业集团与上海汉兴能源科技有限公司和上海华西化工科学 &科技有限公司开发了一个12,000nm的演示气体集中单位3/H。在从开始到成功调试的近一年中,金城无烟煤矿业集团的领导人非常重视该项目,并向项目现场推出几次访问。由于汉兴能源和上海华西的积极合作,建筑,设备安装,员工的售前培训和试验运行等符合数量和质量的要求。

 

淮南矿业Xieyi Mine工业示范项目初始成功运行,两种低浓度气体集中单位掺入新浓度&上海汉兴能源科技有限公司开发的净化技术在淮南矿业集团和贵州池江CBM有限公司新庄子矿投入生产。然后,第三组计划曾进入山西金城无烟煤采矿组。该技术已由中国工程院院士和国家工程研究中心院长袁亮组成的专家小组认证,并获得了省级科技成果的省级证书。