CN | English | Mail System | OA System

新闻动态Banner

+Latest News

Location: 首页 > News > Latest News > 提醒用于将电机清除的电机清除为加氢和氢化生产单元厂的安全电机

提醒用于将电机清除的电机清除为加氢和氢化生产单元厂的安全电机

2015-05-08 14:12:53

提醒用于将电机清除的电机清除为加氢和氢化生产单元厂的安全电机

Dear Users,

最近,由于功能故障,单位停止,甚至电机爆炸,在山东,江苏河南,江苏省的初步和运行时,发生了河东的几家石化公司。 氢化和氢化生产单位 (新的氢气压缩机,煤气压缩机,进料气体压缩机泵等,导致了不利的社会影响和显着的经济损失。  

在意外网站上,调查员发现,爆炸的所有增加的安全电机都是按照制造的 GB3836.1,2,3,4-2000 version, 在提高安全高压(6〜10 kV)电机的开始之前,在启动安全高压(6〜10 kV)电机之前,这在开头之前不需要电机清洗,并在启动增加的安全电源高压电机之前进行先前电机吹扫的前提。随着固有的缺陷遵守 GB3836.1,2,3,4-2000,安全风险隐藏着电机,这是爆炸事故的原因。

对于安全防爆电机的增加,国家标准已升级至GB3836.1,2,3,4-2010,其中GB3836 3-2010条第5.2.7条规定:"电机应具有特殊的保护措施,以确保在开始时壳体上的爆炸性气体。根据GB3836.1-2010的规定,提供的电机操作说明应包括有关实施的信息 supplementary 如果需要,措施"(注1:补充措施包括在电机开始前的电机外壳检查中使用的通风或固定气体。制造商,检验机构和用户所同意的其他方法可以应用)。建议添加通风装置以预先安装到相同类型的电机以增加安全性。

我们在此提醒用户:检查用于氢化和氢化生产单元的电机制造标准。如果它跟随了 GB3836.1,2,3,4,4-2000用于制造安全电机,建议按照GB3836.1,2,3,4-2010版本修改电机,并为阳性增压系统添加正压通风系统 - 压力防爆电机(适用于备用压缩机)或为增加安全电机添加预先启动净化系统(仅适用于一个主要压缩机),以避免电机事故。

 

上海华西化工科学&科技有限公司(“HCIST”).

安徽华东化工医学工程有限公司 (“Huadong Engineering)

May 5, 2015