CN  | English | Mail System | OA System

新闻动态Banner

+Latest News

Location: 首页 > News > Latest News > 世界上第一个固体酸烷基化单元通过了综合评估

世界上第一个固体酸烷基化单元通过了综合评估

2015-12-18 14:45:02

世界上第一个固体酸烷基化项目 - 200,000吨/年绿色异辛烷工业示范部门通过了12月11日通过72小时连续运行试验的全面评估,容量为12.8t / h和辛烷值95.3。所有数据都符合设计和过程包要求。该项目是由 上海华西化工科学&科技有限公司(“ HCIST”) and Anhui Huadong Chemical and Medical Engineering Co., Ltd. (“Huadong Engineering), invested by Shandong Huifeng Petrochemical Group Co., Ltd.并由ABB Lummus Crest Inc.在过程包技术和催化剂中的Albemarle支持。

该项目今年7月初完成,并首先尝试成功运营。它将在8月份投入运营。到目前为止,该项目在稳定的条件下连续四个月进行了运作。该单元使用世界先进的烷基固体酸催化剂烷基化技术,其使用铂作为活性载体,而不是使用浓硫酸作为催化剂,以在催化剂载体上形成酸位点,以完成C4烷基化反应。催化剂的失活将有助于在线再生。由该单位产生的烷基化油是无硫,无烯烃和无芳烃,并且研究辛烷值(RON)大于95,使其成为清洁汽油的国家高档混合组分。

固体酸烷基化技术与常规硫酸法在废油的生产过程中不同,完全消除了酸性油的污染,以及废酸,以及废酸泄漏。这是一种真正的绿色和清洁的生产技术,标志着全球石化产业的突破。

这是石油化工行业的第一次,四家公司一起工作以完成这样的项目。作为世界的设计师'S第一固酸烷基化单元, HCIST 而华东工程赢得了胜利,然后来自山东惠峰石化集团有限公司的信赖由于信息和参考资料不足,HCIST必须从设计部门调动许多专家,在讨论和数据建模上花费足够的时间。经过多次讨论后,确定了一个最佳的项目设计计划,确保了调试成功。

HCIST和Huadong Engineering在同一法人实体的管理下,具有级别的设计资格。 HCIST 是一家高科技公司,从事工程技术开发,工程设计,项目承包和技术服务,并拥有丰富的人力资源和财务实力。它吸引了来自知名国内设计学院的许多高科技专家和高管,并将其在石化精炼,化学,冶金,钢铁,煤炭和化学工业上的服务集中。它是各种气体的供应商,特别是换行ELOGEN生产单位和技术,各种油产品(煤焦油)氢化技术,各种催化剂,吸附剂和特殊阀门。