CN.  | 英语 | 邮件系统 | OA系统

新闻动态旗帜

+最新消息

Location: 首页 > 消息 > 最新消息 > Our 等温甲烷化技术,用于从焦炉燃气生产天然气 passed state-level verification

Our 等温甲烷化技术,用于从焦炉燃气生产天然气 passed state-level verification

2016-06-28 14:13:03

工业和信息技术部于1月20日组织了一项科技成果评估,中国'众所周知的化学专家评估了"等温甲烷化技术,用于从焦炉燃气生产天然气"由上海华西化工科学共同开发&安徽华东化工科技有限公司&医学工程有限公司和上海汉兴能源科技有限公司认证委员会认真地向观众致力于发展和技术摘要报告,试验报告和用户报告,以及演示文稿&现场情况的描述。在查询和仔细讨论后,专家们达成了共识,即技术,作为世界'首先进行其类型的技术,根据近两年的持续工业运作,稳定可靠,已达到国际领先水平。因此,这项技术被认为是符合评估标准的,建议在焦化行业中蓬勃发展。

    据上海华西化工科学总经理吉志远据 &科技有限公司,中国焦化工业的焦炉燃气主要用于合成氨,甲醇,电力和城市燃气等。随着煤与合成氨和 - 甲烷醇技术的蔓延,生产成本和热发电成本的降低以及用天然气替代城市燃料气体,焦炭烤箱气体的综合利用是有限的,因此在高海拔地区直接发射焦炉气体一些地区,导致环境污染。为了实现成本效益,低耗耗和焦炉气体的清洁使用,它们自2009年以来投入了大量的人力和物质资源,并开发了一级等温床甲烷化以与安徽共同生产LNG技术华东化工&医学工程有限公司和上海汉兴能源科技有限公司,以解决国内外现有甲烷化技术的问题。从8,500nm的焦炉煤气厂的生产LNG应用了这项技术3Qujing Qilin Gase Energy Co.,Ltd。和7000nm的焦炉煤气厂生产LNG3/ H Otog Banner Jian You煤炭焦化有限公司连续,实现了长期稳定运行。

    工业运营结果表明,上海华西的专有高效甲烷化过程采用短工艺流程,成本低,占地面积小,能耗低,操作简单,无效,脱碳过程,CO(99.95%)的高转化率等。吉志远告诉中国化学工业的记者,这项技术呈现出高耐受性,强大的适应性,以及CO和CO的高转换率2 在焦炉气体(一氧化碳转化率≥99.95%;二氧化碳转化率≥99.9%; CO + CO2 at reactor outlet <50ppm),可以直接与冷箱连接,无需脱碳过程。 LNG产品的质量优于国家标准:总碳氢化合物含量超过99%;甲烷含量超过97%;大量波烈值为37.57 mj / kg; CO.2 content <100ppm;硫化氢的含量为0.焦炉气/ LNG比率高(2.6:1)。

    据称,与国内外多阶段绝热甲烷化技术相比,该技术具有以下创新点:首先,焦炉溶液甲烷化反应通过一种通过,无需循环压缩机和水蒸气补充。其次,甲烷化反应体系的压力小于1.5MPa,植物的总能耗降低了15-20%。第三,甲烷化催化剂的工作温度低于300℃,这有助于使用寿命长。第四,短途技术过程可节省70%的投资,易于控制和运营。 

    占用1,000,000 T / A焦化厂,其中副产品焦炉燃气输出约为。 25000米3N / h例如,随着华西的单级绝热甲烷化技术,生产LNG可以节省约人民币200,000,000元的项目投资;海外专有技术费用约为。可以节省1500万元人民币; 200kWh的力量可以节省 - 每年可以节省150万元人民币。

    据吉志元介绍,该技术为焦炉气体提供了高效和高效的利用方法,从而实现了完善的经济和社会效益,以改善焦炉燃气综合利用效率。此外,该技术在石油化工工业,煤化工和精细化学工业中,该技术在煤与煤气,天然气和一氧化碳转换等方面具有广泛的应用,对减轻了极其至关重要的意义天然气缺乏,清洁化学生产,烟雾污染控制和综合利用。  

专家' opinions:

基于技术创新,有效地利用焦炉气体

中国焦化工业协会前主席黄静安

    中国是世界'唯一的焦炭生产国和销售商,焦炭生产超过1亿吨。 2014年中国焦炭和半径产量在中国达到了476.91亿吨,占全球焦炭生产的近70%;除了出口极低的批量外,超过98%的焦炭用于国内消费。在焦炭的生产和消耗期间生产了许多焦炉气体和高炉气体;焦化过程中产生的部分用于内部使用,以及约。 900亿立方米的焦炭烤箱气体和大量的高炉气体留下来;后者通常用于钢铁工程中的坯料加热,发电或甲醇生产等,因此附加值相对较低;此外,没有适当的先进技术才能介绍或借用国外。随着焦化行业的技术进步和创新,以及清洁能源的发展和利用急迫和焦化公司的价值,焦化企业的发展,焦化企业已经开发了生产自然的创新技术来自焦炉气体的气体或近年来的高炉气体的混合物。 13技术公司在2009年到2014年底,共有15个不同规模的不同特点,焦炉生产和试点生产厂的处理能力约为4.6亿立方米。

    基于等温甲烷化反应的基于焦炉天然气生产的基于热甲烷化的技术,由上海华西化学工业科学发展&科技有限公司已在古京,云南省和内蒙古建源焦化的近两年的持续运行。通过这种先进的技术,焦炉煤气甲烷化厂在一个"one-pass"基于不需要循环压缩机和水蒸气补充剂;甲烷化反应体系的压力小于15MPa,这有助于低能耗;甲烷化催化剂的工作温度低于300℃,从而实现了长期使用寿命;该技术表现出明显的优势和特点,如简短的技术过程,低投资成本,简单的控制,操作简单,高稳定性和可靠性,高比率从焦炉燃气和出色的经济和社会效益等产生,其开发商被评为行业示范企业。 

    中国经济正在发展更先进的形式,更复杂的劳动力,更合理的结构;经济发展进入新的正常状态,从高增长率转化到中高增长率;经济发展从规模和以速度为导向的广泛增长转变为质量和效率导向的密集增长;经济结构从股票调节和增长优化所侧的焦点转向增量扩张;经济发展正在从传统增长点转向新的增长点。在这方面,中国的焦化行业进入了一个新的生长速度调整状态,其中"synergistic effect"消除了严重的产能,适合最具资金的生存,环境法规'限制和转型&开发加速推动了一些少数企业陷入了对微薄损益的严峻考验。我们期待着蘑菇,改善&早期技术的完美,越来越积极的效果,如等温甲烷化反应的焦炉气到天然气技术的上海华西化学品。它'更为建议加强技术创新和绿色转型,发挥更先进的适用技术的融合,努力刺激焦化行业的理性高效可持续发展。 

新闻链接:

基于等温甲烷化的焦炉煤气至LNG工艺由焦炉气体净化,一级等温甲烷化和低温工艺组成:

焦炉煤气净化技术: 焦炉气体净化包括粗糙脱硫,TSA,PSA预处理和细脱硫。

    T他对由上海华西化工科学开发的HX-Z系列固体脱硫剂实现了焦炉气体的粗糙脱硫&技术有限公司该脱硫剂具有极高的脱硫活性和硫磺能力。 

    用压缩机减少到0.3MPa(G)的脱硫焦炭烤箱气体,并从底部输送到TSA预处理单元;两个单位处于吸附除去油,萘和苯的状态,而一个单位处于再生状态。在TSA中预处理的气体递送至PSA预处理单元,其中除去进料气体中的残留杂质以获得纯化的煤气。关于PSA预处理柱的单位,两个用于吸附,一个用于再生。预处理的焦炭烘箱气体通过Co-Mo氢化和氧化锌脱硫,以将焦炭烤箱气体中的总硫浓度降低至甲烷化区段之前小于0.1ppm。

一级等温甲烷化技术: 该技术采用上海华西化工科学开发的特殊单级等温管阵列甲烷反应器&甲烷化催化剂的科技有限公司位于管侧,水在壳体侧。反应热通过在反应过程中及时沸腾高压水的热吸收,以保持恒温在甲烷化反应的出口处。工艺气体通过甲烷化反应器通过单级通过,而无需循环气体和蒸汽补充,这有助于降低能耗,节省70%的投资成本。 

    由于等温管阵列反应器使甲烷化在低温下,CO的转化率≥99.95%,而CO2 转换率≥99.9%。此外,该反应器通过避免催化剂的过高热点温度来确保催化剂的长使用寿命。

    单级等温甲烷化技术以及时转移反应热,以保持低床温度(260-280℃)。在相对低的压力下生产有助于降低焦炉气体压缩的能量消耗并延长催化剂的使用寿命。该技术的优点包括简短的过程,零功耗,低投资,催化剂的长寿寿命。

天然气液化技术: 国家气体制冷/液化过程通常可分为三类,即级联(步骤)循环过程,扩展器制冷方法和混合制冷剂制冷方法。该厂配有先进的混合制冷剂循环(MRC),具有气体预冷。

用户反馈:

等温甲烷化在焦炉气体生产LNG中的应用:

 温晋议员奥特图横幅煤炭煤炭有限公司  

    OTOG横幅建源煤炭焦化有限公司是一家专门从事煤矿,洗涤,梳理,焦化和化工工程的大型煤炭化工企业,开始调查和研究2011年4月在2011年4月落后的焦炉天然气生产LNG项目原则"环保和循环发展",并决定采用由上海华西化工科学独立开发的等温甲烷化过程 &科技有限公司在国内外焦炭燃气生产LNG项目中重复调查了臭氧烤箱天然气的优势和缺点。该项目的设计于2011年10月开始;民间建设于2012年4月开始;该项目于2013年10月进入服务并生产可接受的LNG产品。饲料气体处理能力为17,000nm3/ h,生产能力为6,000nm3/H。在植物运行超过一年中,CO输出基本上在甲烷化反应器出口时为0; co.2 浓度小于10ppm; c的内容2H6 更高的组分小于1.2%;合作和公司2 转换率优于设计价值。一年多的实际生产表明,由于CO和CO的高转换率,等温甲烷化过程是可行的,值得促销2,操作简单稳定,投资成本低,零循环和蒸汽补充,能耗低。